Corsi di formazione
HACCP - Titolari Attività Alimentari SEMPLICI e COMPLESSE
Tipologia:
obbligatorio per legge
A chi si rivolge:
Titolari attività che prevedono la somministraizone
Durata:
12 - 16 ore (Base) 8 ore (Aggiornamento)
Attestato:
Attestato Riconosciuto da Regione Toscana
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CONTENUTI
I°unità formativa
- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
- Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
- Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.
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II°unità formativa: riservata ai titolari e ai responsabili dei piani di autocontrollo
- Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo;
- Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive;
- Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP.
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III° unità formativa
- Conservazione alimenti;
- Approvvigionamento materie prime;
- Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
- Igiene personale.
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IV° unità formativa: riservata ai titolari e ai responsabili dei piani di autocontrollo e agli addetti alla produzione e preparazione di alimenti
- Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.
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ISCRIZIONI APERTE
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Lunedì - Giovedì
9.00-13.00/14.00-18.00
Venerdì
9.00-14.00
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