Corsi di formazione

Guarda tutti

HACCP - Titolari Attività Alimentari SEMPLICI e COMPLESSE

Tipologia: 

obbligatorio per legge

A chi si rivolge: 

Titolari attività che prevedono la somministraizone

Durata: 

12 - 16 ore (Base) 8 ore (Aggiornamento)

Attestato: 

Attestato Riconosciuto da Regione Toscana

Referente: 

Filippo De Francesco

0552036953

f.defrancesco@confcommercio.firenze.it

______________________________________________
CONTENUTI
I°unità formativa

  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
  • Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
  • Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.

______________________________________________
II°unità formativa: riservata ai titolari e ai responsabili dei piani di autocontrollo

  • Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo;
  • Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive;
  • Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP.

______________________________________________
III° unità formativa

  • Conservazione alimenti;
  • Approvvigionamento materie prime;
  • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
  • Igiene personale.

______________________________________________
IV° unità formativa: riservata ai titolari e ai responsabili dei piani di autocontrollo e agli addetti alla produzione e preparazione di alimenti

  • Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.

______________________________________________

ISCRIZIONI APERTE

Per informazione potete rivolgervi ai nostri uffici
Piazza Pietro Annigoni 9/D
Lunedì - Giovedì
9.00-13.00/14.00-18.00
Venerdì
9.00-14.00

CONTATTI
055 2036953
E-mail:
f.defrancesco@confcommercio.firenze.it