Il corso è rivolto a tutti gli operatori del settore che hanno voglia di mettersi in gioco attraverso la ricerca o lo studio di nuovi metodi di estrazione del caffè che vanno oltre il classico espresso.
Non è infatti una novità che il mondo del caffè si stia aggiornando ed evolvendo, riscoprendo tradizioni e sperimentando metodi di estrazione alternativi, ed è per questo che si sente sempre più spesso parlare dei metodi di estrazione brewing del caffè e dello studio di tutte le variabili che possono influenzare il gusto della tazza di caffè in maniera scientifica.
La prestigiosa Scuola del Caffè ed i suoi innovativi laboratori faranno da cornice a questo percorso in due incontri durante i quali imprenditori, manager, collaboratori o semplici appassionati potranno avvicinarsi ai vari metodi di estrazione a filtro del caffè, con particolare attenzione alle varie tecniche da utilizzare per eseguire estrazioni corrette, dallo spessore della macinatura alla temperatura dell’acqua, alle caratteristiche dei filtri, ai tempi di estrazione.
_______________________________________
OBIETTIVI
Il corso ha l’obiettivo di migliorare le conoscenze e competenze degli allievi per poter proporre all’interno di bar e pubblici esercizi in generale un servizio vario e attento alle mode e tendenze di consumo del caffè. Lo strumento è pensato sia per migliorare la professionalità di chi già opera nel settore sia come valido strumento per inserirsi nel mondo del lavoro.
DATE e ORARI
Martedì 16 Novembre orario 9-13
Giovedì 18 Novembre orario 9-13
LUOGO DI SVOLGIMENTO
Scuola Del Caffè, via Carducci 4, Firenze
_______________________________________
DOCENTE
FRANCESCO SANAPO, titolare di Ditta Artigianale, 3 volte campione italiano Baristi, Campione Cup Tasting
FRANCESCO MASCIULLO, head barista e trainer di Ditta Artigianale dal 2015, Campione Italiano Baristi 2017
SIMONE AMENINI, head barista e trainer di Ditta Artigianale dal 2016, Responsabile Scuola del Caffè
METODOLOGIE DIDATTICHE
Utilizzo delle seguenti metodologie didattiche: lezione teorica, proiezioni slide, esercitazione pratica, attività
laboratoriale di preparazione e degustazione all’interno del laboratorio della Scuola del Caffè.
MATERIALE DIDATTICO
Ad ogni partecipante verranno distribuiti dispense e altro materiale didattico.
PARTECIPANTI
Il corso verrà attivato con un minimo di n. 10 partecipanti. È previsto un massimo di n. 15 partecipanti.
QUOTA INDIVIDUALE DI PARTECIPAZIONE
120,00 € + IVA
INFO e ISCRIZIONI
Giada Sani
055 2036929
g.sani@confcommercio.firenze.it