Corsi di formazione

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CAFFETTERIA - Latte Art

Tipologia: 

corso di aggiornamento professionale

A chi si rivolge: 

attività ristorazione, barman, tutti

Durata: 

8 ore

Attestato: 

Attestato di frequenza

Referente: 

Giada Sani

055 2036 929

g.sani@confcommercio.firenze.it

Un corso di due incontri per coloro che vogliono apprendere le regole e le tecniche della latte art per portare arte e creatività nella presentazione di cappuccini e caffè macchiati. Il percorso parte dalle conoscenze del tipo di latte e lattiera da usare per una perfetta montatura, fino ad imparare a fare, attraverso sessioni di pratica, le più note figure, da quelle basic come il cuore e la rosetta, a quelle più complesse come il tulip ed il reverse.

È stato dimostrato infatti che l’aspetto con cui con cui viene presentato un cappuccino o un caffè macchiato influenza l’aspettativa di gusto da parte del cliente, ed è per questo che l’arte delle decorazioni con il latte ha acquisito sempre più importanza in questi ultimi anni.

Al termine del percorso gli allievi avranno appreso le basi per diventare, attraverso un costante studio, allenamento e continuo miglioramento, dei veri e propri latte artist.

INFO DATE e ORARI
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http://formaimpresa.it/content/partenza-latte-art-corso-di-formazione-ne...
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OBIETTIVI
Il corso ha l’obiettivo di migliorare le conoscenze e capacità degli allievi nelle decorazioni con il latte per poter aumentare la qualità dei servizi offerti da bar e pubblici esercizi. Lo strumento è pensato sia per migliorare la professionalità di chi già opera nel settore sia come valido strumento per inserirsi nel mondo del lavoro.

CONTENUTI
● Quale latte scegliere? Quale lattiera? Quale pressione in caldaia?
● Le figure basic – Cuore e rosetta;
● Le figure composte – Tulip e Reverse;
● Latte Art Throwdown – Piccola competizione tra i corsisti.
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DURATA
N. 8 ore suddivise in 2 incontri 4 ore cad.

DOCENTE
FRANCESCO SANAPO, titolare di Ditta Artigianale, 3 volte campione italiano Baristi, Campione Cup Tasting
FRANCESCO MASCIULLO, head barista e trainer di Ditta Artigianale dal 2015, Campione Italiano Baristi 2017
SIMONE AMENINI, head barista e trainer di Ditta Artigianale dal 2016, Responsabile Scuola del Caffè

METODOLOGIE DIDATTICHE
Utilizzo delle seguenti metodologie didattiche: lezione teorica, proiezioni slide, esercitazione pratica, attività
laboratoriale di preparazione e degustazione all’interno del laboratorio della Scuola del Caffè.

MATERIALE DIDATTICO
Ad ogni partecipante verranno distribuiti dispense e altro materiale didattico.

PARTECIPANTI
Il corso verrà attivato con un minimo di n. 10 partecipanti. È previsto un massimo di n. 15 partecipanti.

QUOTA INDIVIDUALE DI PARTECIPAZIONE
150,00 € + IVA