In partenza "Professione Barista" Corso di formazione sul mondo della Caffetteria!

Un breve corso in quattro incontri in cui ci approcceremo al mondo del caffè e della sua degustazione.

Impareremo a riconoscere aromi, profumi, sapori delle varie tipologie di caffè, mentre parleremo di storia, di tecnica, di corretta preparazione. Capiremo come e perché viene fatto il caffè, entrando in modo piacevole e rilassato in un mondo di cui tutti parlano, ma non molti conoscono.

Il corso si rivolge a coloro che intendono migliorare le proprie conoscenze nel settore e vogliono migliorare le proprie capacità di svolgere correttamente la professione di barista. Il corso è rivolto a imprenditori, manager, dipendenti, collaboratori, studenti o semplici appassionati che desiderano migliorare le proprie conoscenze, competenze e capacità legate al settore del caffè.

Accanto alle lezioni teoriche particolare attenzione verrà posta alle lezioni pratiche. All’interno della innovativa e prestigiosa Scuola del Caffè gli allievi verranno accompagnati dai docenti in questo complesso viaggio che li porterà a sperimentare direttamente sul campo i segreti e le tecniche per apprezzare, valutare e servire al meglio il caffè ed i suoi derivati.
_______________________________________
OBIETTIVI
Il corso si propone di migliorare le conoscenze e competenze degli allievi per poter operare correttamente all’interno dei bar e dei pubblici esercizi. Lo strumento è pensato sia per migliorare la professionalità di chi già opera nel settore sia come valido strumento per inserirsi nel mondo del lavoro.

DATE e ORARI
Martedì 19 Ottobre orario 9-13
Giovedì 21 Ottobre orario 9-13
Martedì 26 Ottobre orario 9-13
Giovedì 28 Ottobre orario 9-13

LUOGO DI SVOLGIMENTO
Scuola Del Caffè, via Carducci 4, Firenze
_______________________________________

DOCENTE
FRANCESCO SANAPO, titolare di Ditta Artigianale, 3 volte campione italiano Baristi, Campione Cup Tasting
FRANCESCO MASCIULLO, head barista e trainer di Ditta Artigianale dal 2015, Campione Italiano Baristi 2017
SIMONE AMENINI, head barista e trainer di Ditta Artigianale dal 2016, Responsabile Scuola del Caffè

METODOLOGIE DIDATTICHE
Utilizzo delle seguenti metodologie didattiche: lezione teorica, proiezioni slide, esercitazione pratica, attività
laboratoriale di preparazione e degustazione all’interno del laboratorio della Scuola del Caffè.

MATERIALE DIDATTICO
Ad ogni partecipante verranno distribuiti dispense e altro materiale didattico.

PARTECIPANTI
Il corso verrà attivato con un minimo di n. 10 partecipanti. È previsto un massimo di n. 15 partecipanti.

QUOTA INDIVIDUALE DI PARTECIPAZIONE
200,00 € + IVA

INFO e ISCRIZIONI
Giada Sani
055 2036929
g.sani@confcommercio.firenze.it